Пончики с повидлом — это классическое блюдо, которое обожают все, как дети, так и взрослые. Их нежные и ароматные вкусовые качества приводят в восторг всех любителей сладостей. Однако, приготовление пончиков обычно связано с жарким маслом и лишними калориями. Но сегодня мы поделимся с вами рецептом пончиков с повидлом, которые готовятся в духовке. Это значительно более здоровая альтернатива, которая не уступает вкусовыми качествами своим жареным аналогам.
Классический рецепт пончиков содержит такие ингредиенты, как мука, молоко, сахар, соль, яйца, дрожжи и масло для жарки. Однако, для пончиков в духовке, нам понадобятся некоторые дополнительные ингредиенты.
Вам потребуется:
- 250 гр муки
- 2 ч.л. разрыхлителя (соды)
- приправа «ваниль» (по вкусу)
- щепотка соли
- 50 гр сливочного масла
- 200 мл молока
- 2 ст.л. сахара
- повидло (на ваш выбор)
Также вам понадобятся формочки для пончиков и духовка, разогретая до 180 градусов.
Благодаря этому рецепту, вы сможете насладиться прекрасными пончиками, которые приготовлены с минимальным количеством жира и максимальным насыщенным вкусом. Вы можете добавить повидло любых ягод или фруктов по вашему желанию, чтобы дать пончикам оригинальный и неповторимый вкус. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления пончиков с повидлом в духовке
Вот что вам понадобится:
- 250 грамм муки
- 50 грамм сахара
- 7 грамм сухих дрожжей
- 125 миллилитров теплого молока
- 50 грамм сливочного масла
- 1 яйцо
- 1/2 чайной ложки соли
- Повидло для начинки
Инструкции:
- Смешайте сахар, дрожжи и теплое молоко в большой миске. Дайте смеси постоять в течение 5-10 минут, пока дрожжи не начнут пениться.
- Добавьте муку, соль, сливочное масло и яйцо в миску с дрожжами. Хорошо вымешайте тесто до образования гладкого шара.
- Накройте миску пластиковой пленкой и оставьте тесто на 1-2 часа, пока оно не удвоится в размере.
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- Вылейте тесто на стол, посыпанный мукой, и раскатайте его до толщины примерно 1 сантиметр. Вырежьте круглые формы с помощью кружки или стакана.
- На половину круговой формы положите небольшую ложку повидла. Закройте повидло вторым круговым формой и склейте края пончика.
- Поставьте пончики на противень, покрытый пергаментной бумагой, и отправьте в духовку на 15-20 минут, пока они не станут золотистыми.
- Готовые пончики достаньте из духовки и оставьте их немного остыть. После этого можно подавать их на стол. Приятного аппетита!
Состав ингредиентов для приготовления пончиков с повидлом
Для того чтобы приготовить вкусные пончики с повидлом в духовке, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Для теста:
- 500 гр. муки;
- 2 яйца;
- 200 мл. молока;
- 100 гр. сахара;
- 100 гр. масла;
- 7 гр. сухих дрожжей;
- щепотка соли;
- 1 ч.л. ванильного сахара.
Для начинки:
- 400 гр. повидла;
- 1 ч.л. корицы;
- 1 ст.л. сахара.
Будьте внимательны при подготовке ингредиентов и следуйте рецепту: ведь именно от правильного соотношения и качества ингредиентов зависит успех готовки пончиков. Приятного аппетита!
Приготовление теста для пончиков с повидлом
Для того чтобы приготовить вкусные пончики с повидлом в духовке, необходимо подготовить специальное дрожжевое тесто. Вот простой рецепт, который поможет вам сделать это легко и быстро.
Ингредиенты:
- 500 г муки
- 50 г сахара
- 10 г дрожжей
- 250 мл теплого молока
- 50 г сливочного масла
- 2 яйца
- ½ ч.л. соли
Приступим к приготовлению теста:
- Растворите дрожжи в теплом молоке и дайте им настояться в течение нескольких минут.
- В глубокой миске смешайте муку, сахар и соль.
- Добавьте в миску раствор дрожжей с молоком, сливочное масло и яйца.
- Тщательно вымешайте тесто до однородной массы. Используйте руки или миксер с насадкой для теста.
- Закройте миску полотенцем и оставьте тесто на примерно 1 час, пока оно не увеличится в объеме.
- После того как тесто выросло, выложите его на стол, посыпанный мукой, и хорошо размять его.
- Разделите тесто на небольшие кусочки и скатайте их в шарики.
Тесто для пончиков готово! Теперь вы можете начинить его повидлом или любой другой начинкой по вашему вкусу и выпечь в духовке до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Запекание и заполнение пончиков с повидлом
Чтобы приготовить вкусные пончики с повидлом в духовке, нужно следовать нескольким простым шагам. Вам понадобятся:
- 500 грамм муки
- 25 грамм свежего дрожжевого теста
- 250 мл теплого молока
- 50 грамм сахара
- 50 грамм сливочного масла
- 2 яйца
- 200 грамм повидла
1. Растворите дрожжи в теплом молоке с сахаром и дайте им активироваться в течение 10 минут.
2. Просейте муку в большую миску и добавьте в нее соль. Сделайте углубление в центре муки и добавьте активированные дрожжи, сливочное масло и яйца.
3. Тщательно замешивайте тесто в течение 5-7 минут до тех пор, пока оно не станет однородным и эластичным.
4. Дайте тесту подойти в теплом месте в течение 1-2 часов, пока его объем не удвоится.
5. Разделите тесто на небольшие кусочки и сформируйте из них пончики с отверстием по центру.
6. Разложите пончики на противень, покрытый пергаментной бумагой, и оставьте их на 15-20 минут для второго подхода.
7. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
8. Поместите противень с пончиками в духовку и запекайте их в течение 10-12 минут до золотистого цвета.
9. Выньте пончики из духовки и оставьте их остыть на решетке.
10. С помощью кондитерского мешка или пипетки наполните центры пончиков повидлом.
Готовые пончики с повидлом в духовке готовы к подаче на стол! Приятного аппетита!