Как приготовить пончики с повидлом в духовке

Пончики с повидлом — это классическое блюдо, которое обожают все, как дети, так и взрослые. Их нежные и ароматные вкусовые качества приводят в восторг всех любителей сладостей. Однако, приготовление пончиков обычно связано с жарким маслом и лишними калориями. Но сегодня мы поделимся с вами рецептом пончиков с повидлом, которые готовятся в духовке. Это значительно более здоровая альтернатива, которая не уступает вкусовыми качествами своим жареным аналогам.

Классический рецепт пончиков содержит такие ингредиенты, как мука, молоко, сахар, соль, яйца, дрожжи и масло для жарки. Однако, для пончиков в духовке, нам понадобятся некоторые дополнительные ингредиенты.

Вам потребуется:

  • 250 гр муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя (соды)
  • приправа «ваниль» (по вкусу)
  • щепотка соли
  • 50 гр сливочного масла
  • 200 мл молока
  • 2 ст.л. сахара
  • повидло (на ваш выбор)

Также вам понадобятся формочки для пончиков и духовка, разогретая до 180 градусов.

Благодаря этому рецепту, вы сможете насладиться прекрасными пончиками, которые приготовлены с минимальным количеством жира и максимальным насыщенным вкусом. Вы можете добавить повидло любых ягод или фруктов по вашему желанию, чтобы дать пончикам оригинальный и неповторимый вкус. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления пончиков с повидлом в духовке

Вот что вам понадобится:

  • 250 грамм муки
  • 50 грамм сахара
  • 7 грамм сухих дрожжей
  • 125 миллилитров теплого молока
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Повидло для начинки

Инструкции:

  1. Смешайте сахар, дрожжи и теплое молоко в большой миске. Дайте смеси постоять в течение 5-10 минут, пока дрожжи не начнут пениться.
  2. Добавьте муку, соль, сливочное масло и яйцо в миску с дрожжами. Хорошо вымешайте тесто до образования гладкого шара.
  3. Накройте миску пластиковой пленкой и оставьте тесто на 1-2 часа, пока оно не удвоится в размере.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  5. Вылейте тесто на стол, посыпанный мукой, и раскатайте его до толщины примерно 1 сантиметр. Вырежьте круглые формы с помощью кружки или стакана.
  6. На половину круговой формы положите небольшую ложку повидла. Закройте повидло вторым круговым формой и склейте края пончика.
  7. Поставьте пончики на противень, покрытый пергаментной бумагой, и отправьте в духовку на 15-20 минут, пока они не станут золотистыми.
  8. Готовые пончики достаньте из духовки и оставьте их немного остыть. После этого можно подавать их на стол. Приятного аппетита!

Состав ингредиентов для приготовления пончиков с повидлом

Для того чтобы приготовить вкусные пончики с повидлом в духовке, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста:

  1. 500 гр. муки;
  2. 2 яйца;
  3. 200 мл. молока;
  4. 100 гр. сахара;
  5. 100 гр. масла;
  6. 7 гр. сухих дрожжей;
  7. щепотка соли;
  8. 1 ч.л. ванильного сахара.

Для начинки:

  1. 400 гр. повидла;
  2. 1 ч.л. корицы;
  3. 1 ст.л. сахара.

Будьте внимательны при подготовке ингредиентов и следуйте рецепту: ведь именно от правильного соотношения и качества ингредиентов зависит успех готовки пончиков. Приятного аппетита!

Приготовление теста для пончиков с повидлом

Для того чтобы приготовить вкусные пончики с повидлом в духовке, необходимо подготовить специальное дрожжевое тесто. Вот простой рецепт, который поможет вам сделать это легко и быстро.

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 50 г сахара
  • 10 г дрожжей
  • 250 мл теплого молока
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • ½ ч.л. соли

Приступим к приготовлению теста:

  1. Растворите дрожжи в теплом молоке и дайте им настояться в течение нескольких минут.
  2. В глубокой миске смешайте муку, сахар и соль.
  3. Добавьте в миску раствор дрожжей с молоком, сливочное масло и яйца.
  4. Тщательно вымешайте тесто до однородной массы. Используйте руки или миксер с насадкой для теста.
  5. Закройте миску полотенцем и оставьте тесто на примерно 1 час, пока оно не увеличится в объеме.
  6. После того как тесто выросло, выложите его на стол, посыпанный мукой, и хорошо размять его.
  7. Разделите тесто на небольшие кусочки и скатайте их в шарики.

Тесто для пончиков готово! Теперь вы можете начинить его повидлом или любой другой начинкой по вашему вкусу и выпечь в духовке до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Запекание и заполнение пончиков с повидлом

Чтобы приготовить вкусные пончики с повидлом в духовке, нужно следовать нескольким простым шагам. Вам понадобятся:

  • 500 грамм муки
  • 25 грамм свежего дрожжевого теста
  • 250 мл теплого молока
  • 50 грамм сахара
  • 50 грамм сливочного масла
  • 2 яйца
  • 200 грамм повидла

1. Растворите дрожжи в теплом молоке с сахаром и дайте им активироваться в течение 10 минут.

2. Просейте муку в большую миску и добавьте в нее соль. Сделайте углубление в центре муки и добавьте активированные дрожжи, сливочное масло и яйца.

3. Тщательно замешивайте тесто в течение 5-7 минут до тех пор, пока оно не станет однородным и эластичным.

4. Дайте тесту подойти в теплом месте в течение 1-2 часов, пока его объем не удвоится.

5. Разделите тесто на небольшие кусочки и сформируйте из них пончики с отверстием по центру.

6. Разложите пончики на противень, покрытый пергаментной бумагой, и оставьте их на 15-20 минут для второго подхода.

7. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

8. Поместите противень с пончиками в духовку и запекайте их в течение 10-12 минут до золотистого цвета.

9. Выньте пончики из духовки и оставьте их остыть на решетке.

10. С помощью кондитерского мешка или пипетки наполните центры пончиков повидлом.

Готовые пончики с повидлом в духовке готовы к подаче на стол! Приятного аппетита!

Оцените статью